# Como torno o meu conteúdo privado?

> Cada upload tem um botão Tornar público. As pastas são privadas a menos que as partilhes. Não existe um único botão para toda a conta.

## Uploads, Cartões de estudo e questionários

1. Abre o upload ou o conjunto.
2. Abre as suas definições.
3. Desativa **Tornar público**.

O conteúdo privado só é visível para ti. É removido da pesquisa e do teu perfil público. Podes torná-lo público novamente a qualquer momento. Um upload público tem de ser privado antes de o poderes editar.

## Pastas

As pastas que crias são privadas por predefinição. Só ficam visíveis para outros quando as partilhas.

## O teu perfil completo

Não existe uma definição que oculte toda a conta. O teu nome de utilizador e quaisquer uploads públicos são visíveis para outros estudantes. Para manteres a privacidade, mantém os uploads privados e escolhe um nome de utilizador que não contenha o teu nome real. Consulta *Quem pode ver o meu perfil e a minha escola?*

## A tua escola

Define quem pode ver a tua escola em **Definições de conta**, **Privacidade da escola**.

## Remover conteúdo sobre mim

Se alguém fez upload de conteúdo que contém os teus dados pessoais, reporta o upload. Consulta *Como reporto conteúdo ou um utilizador?*

---

Source: https://knowunity.pt/help/content-and-safety/como-torno-o-meu-conteudo-privado
Last updated: 2026-10-09
